Você está aqui: Suporte > Base de Conhecimento > Configuração de e-mail > Configurar Gmail como cliente POP3

Configurar Gmail como cliente POP3

Neste guia, mostramos como você pode configurar sua conta de e-mail no Gmail com o POP3.

• O Gmail s√≥ permite que voc√™ configure seu e-mail com o POP e n√£o com o IMAP. Isso significa que o seu e-mail s√≥ √© baixado, ele n√£o √© sincronizado de volta para o servidor.
  • O Gmail s√≥ faz o download de e-mails da sua Caixa de Entrada. E-mails de outras pastas, como Enviados e Rascunhos, n√£o s√£o baixados.
  • Por padr√£o, o Gmail faz o download dos e-mails e, em seguida, os remove do servidor. Recomendamos que voc√™ marque a op√ß√£o de deixar uma c√≥pia do e-mail no servidor. Desta forma, voc√™ ainda pode acessar seus e-mails no Webmail padr√£o.

Passo 1 - Fa√ßa login no Gmail e v√° at√© Configura√ß√Ķes

1. Faça login em sua conta do Gmail.
  2. Clique no ícone da engrenagem no canto superior direito.
  3. Selecione Configura√ß√Ķes no menu suspenso.

Passo 2 - Adicione uma conta de e-mail

1. Clique em Contas e Importação no menu no topo.
  2. Clique em Adicionar uma conta de e-mail.

Passo 3 - Insira o seu endereço de e-mail

1. Digite o endereço de e-mail que você deseja configurar no Gmail.
  2. Clique em Próximo.

Passo 4 - Confirme que você deseja importar com POP

Para algumas contas, é possível vincular uma conta a um serviço chamado Gmailify. Isso não é possível para sua conta de e-mail hospedada conosco.

1. Selecione "Importar e-mails do meu outro...".
  2. Clique em Próximo.

Passo 5 - Digite as configura√ß√Ķes do servidor POP

Por favor, use as seguintes configura√ß√Ķes para o e-mail recebido:

• Nome de usu√°rio: seu endere√ßo de e-mail
  • Senha: a senha que voc√™ usou ao criar sua conta no cPanel.
  • servidor POP: mail.seudominio.com.br (lembre-se de ajustar ao nome do seu dom√≠nio hospedado conosco)
  • Porta: 995
  • Marque a op√ß√£o para deixar uma c√≥pia no servidor (Recomendado).
  • Marque a op√ß√£o usar SSL.

Clique em Adicionar conta para continuar.

Passo 6 - Confirme que você deseja enviar do Gmail

Agora voc√™ pode receber e-mails da sua conta no Gmail. O pr√≥ximo passo √© definir as configura√ß√Ķes de sa√≠da, para que voc√™ tamb√©m possa enviar e-mails de sua conta.

1. Selecione "Sim, quero poder enviar..."
  2. Clique em Próximo.

Passo 7 - Digite o nome do remetente

1. Digite o nome do remetente que você deseja que seja visível para seus destinatários.
  2. Clique em Próximo passo.

Dica: Se seu endere√ßo do Gmail for seu endere√ßo principal e seu outro endere√ßo de e-mail for apenas para recebimento, conv√©m marcar a caixa "Tratar como um pseud√īnimo".

Passo 8 - Digite as configura√ß√Ķes do servidor SMTP

Por favor, use as seguintes configura√ß√Ķes para o e-mail de sa√≠da:

• servidor SMTP: mail.seudominio.com.br (lembre-se de ajustar ao nome do seu dom√≠nio hospedado conosco)
  • Nome de usu√°rio: seu endere√ßo de e-mail
  • Senha: a senha que voc√™ usou ao criar sua conta no cPanel.
  • Porta: 587
  • Conex√£o segura: TLS

Clique em Adicionar conta para continuar.

Passo 9 - Abra o e-mail de Confirmação do Gmail

O Gmail enviará agora um e-mail com um código de confirmação.

1. Faça o login no Webmail.
  2. Abra o email "Confirmação do Gmail - Enviar e-mail como..."
  3. Copie o código de confirmação no email.

Passo 10: Insira o código de verificação

Cole o código de verificação no campo e clique em Verificar.

Passo 11 - Verifique suas configura√ß√Ķes

Sua conta agora est√° configurada. Voc√™ pode enviar e receber e-mails no Gmail. Verifique suas configura√ß√Ķes para certificar-se de que est√° tudo configurado de acordo com suas prefer√™ncias.

Esta resposta lhe foi √ļtil?

Veja também
Configura√ß√£o Mail no MAC OS (Visualiza√ß√Ķes: 781)
Cria√ß√£o de contas de e-mail (Visualiza√ß√Ķes: 2365)
Diferen√ßas entre POP3 e IMAP (Visualiza√ß√Ķes: 2901)